Classificacão das Pocilgas de abate de Suínos



Classificam-se em:

Pocilgas de chegada e seleção;
Pocilga de sequestro;
Pocilgas de matança.

POCILGAS DE CHEGADA E SELEÇÃO

a) Área suficiente aos trabalhos de desembarque, pesagem e classificação;
b) Iluminação adequada;
c) Rampa móvel metálica, antiderrapante, para o desembarque de suínos (protegida por cobertura).
REQUISITOS POCILGA CHEGADA E SELEÇÃO
Quanto ao número de rampas,  (800 suínos/dia) de abate, estando de acordo com a seguinte tabela:
Até 800 Suínos/dia - 1 rampa
Até 1600 Suínos/dia - 2 rampas
Até 2400 Suínos/dia - 3 rampas
Acima de 3200 suínos/dia - 4 rampas
d)Choque elétrico (desembarque) de suínos, proibindo-se o uso de varas e objetos contundentes;
e) pavimentação adequada com declividade de 2% em direção à parte externa, superfície plana e sem fendas (canaleta de deságue, sem a presença de ralos e esgotos);
f) Divisões com altura de 1,10m; portões serão metálicos.
g) Obrigatoriamente cobertas, terá pé-direito de no mínimo 4m;


POCILGA DE SEQUESTRO

Suínos que na Inspeção "ante-mortem" foram excluídos da matança normal;
Em geral, os suínos destinados à "Pocilga de Sequestro" são considerados como animais para matança de emergência;
Mesmas exigências das pocilgas de chegada e seleção;
Mureta deve ser mais alta- 50cm nos corredores;
Independente, mas com comunicação direta com os currais de matança;
Área de 3% das pocilgas de matança;
Identificado: “Privativo de IF”,  cor vermelha;
Acesso fácil ao matadouro de emergência, depto. de necrópsia e pocilgas de chegada e seleção;

POCILGAS DE MATANÇA

Destinam-se a receber os animais após a chegada, pesagem e seleção (normais);
Descanso e dieta hídrica;
Estrutura semelhante à das pocilgas de chegada e seleção;
Bebedouros com bóia/grade;
15% dos animais bebam água ao mesmo tempo (ou bebedouro tipo bico);
Distância currais-estabelecimento: 40m (15m para estabelecimentos de peq.);
Devem ser cobertas e de alvenaria;
Área útil: 1m² por suíno abatido + 1/3 a mais da CMMD;
Repouso, jejum 16-24h;
Dieta hídrica;
Evitar ângulos vivos e saliências;
Pé direito mín.4m;
Nunca maiores que a capacidade de lotação de 40 suínos
Ideal: 15 a 20 suínos (equivalente a um compartimento do caminhão)
Densidade: 1 a 2 suínos/m²;

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