- A produção mundial de mel e derivados é de 1.360.000 toneladas de mel por ano (IBGE, 2011)
- O Brasil ocupa a posição de 10° produtor mundial.
- O consumo per capita do mel no Brasil é de 300g/ano
Atualmente tem-se
observado um volume maior nas exportações do mel com pólen e geléia real. A
China é um grande importador do Brasil e apesar da exportação crescer, o
consumo per capita ainda é pequeno.
Produtos
importantes na comercialização do mel e derivados:
1.Cera das abelhas: cosméticos, medicamentos
e velas, indústria têxtil, indústria química (polidores e vernizes)
2.Própolis: propriedades terapêuticas-
cicatrizante, bactericida e fungicida.
3.Pólen apícola: suplementação alimentar-
rico em vitaminas, minerais, proteínas, lipídios
4.Geléia real: formada por mel e pólen; suplementação
alimentar- rica em vitaminas do complexo B. É produzida pelas glândulas
hipofaringeanas das abelhas operárias e usadas na colméia para alimentar a
rainha, possibilitando que a larva da rainha tenha um desenvolvimento rápido,
em torno de 16 dias passa de ninfa para rainha.
5.Apitoxina: possui proteínas,
constituintes aromáticos. Possui ação anti reumática. “veneno da abelha”
0 comentários:
Postar um comentário